您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办到反腐倡廉警示教育基地开展警示教育

来源: 发布时间:2019-02-28 17:05 浏览次数: 【字体:

为进一步提高干部职工拒腐防变能力和廉洁自律意识,根据州委关于开展忠诚可靠 守纪作为专题教育活动的统一部署,228上午德宏州委编办组织全体干部职工到德宏州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

在讲解员的引导和讲解下,大家首先在报告厅观看了违法违纪廉政教育警示片,然后参观了警示厅和阳关厅。一幅幅图片触目惊心,一个个案例发人深省,让全体干部职工亲身经历了一堂意义深刻、直观生动的廉政教育课,切身感受我州反腐倡廉取得的可喜成绩大家充分认识到权力是一把双刃剑,每一名党员干部都应该时刻牢记宗旨,增强忧患意识,提高拒腐防变能力,自觉遵守党纪国法,严格执行廉洁从政规定,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,真正经受住权力、金钱、美色的诱惑,永葆共产党人和人民公仆的革命本色。

大家纷纷表示,作为一名国家干部要做到常自警、常自醒、常反思,树立正确的人生观、价值观、权力观,严格遵守党的纪律和各项法律法规,坚守原则,切实把党和国家的机构编制资源管好,为州委、州政府当好参谋、做好助手。