您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》

来源: 发布时间:2019-01-03 16:20 浏览次数: 【字体:

2018826,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并101起施行

为增强对新修订《条例》的学习,进一步提升党员干部廉洁自律意识,州委编办于20181026日上午116日上午分别组织召开会议,对《条例》进行专题学习。

1227上午,省纪委宣传部部长曹渭海同志到德宏作《条例》专题宣讲,州委编办严格按照《关于举办<中国共产党纪律处分条例>宣讲报告会的通知》要求,积极组织领导干部参加宣讲会。1228上午,州委编办及时组织党员干部开展学习讨论。

会上,党支部书记钱文道传达了宣讲会精神,并对条例的修订情况、修订前后对比、新增改的主要内容等进行了详细解读,参会人员作了交流发言。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,此次新修订的《条例》是继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,新增、修改和整合的内容体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。

徐丽华主任就学习贯彻新《条例》作了要求:一是全体党员干部要把学习好、贯彻好新《条例》作为当前政治学习的重要任务,深刻领会主要内容和精神实质,把握内涵,坚持把纪律和规矩挺在前面。二是要牢固树立党规党纪意识,按照新《条例》要求自己,不触红线,不碰底线,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置。三是要严于律己、遵规守纪,用新《条例》的学习带动干部的作风转变、推动工作落实、营造风清气正的工作环境。