您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办组织召开党风廉政建设工作专题会议

来源: 发布时间:2019-08-08 16:19 浏览次数: 【字体:

517上午,州委编办组织召开2019年党风廉政建设工作专题会议,州委编办全体干部职工各县市委编办主任及相关工作人员共30参加会议,州纪委驻州委组织部纪检监察组副组长文华到会指导会议由州委编办督查专员张云科主持

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和州纪委七届四次全会精神驻州委组织部纪检监察组副组长文华就如何贯彻落实好党风廉政建设责任制作了讲话,州委编办主任徐丽华总结回顾2018年工作情况,并下一步加强全州机构编制系统党风廉政建设和反腐败工作作了具体部署,提出了明确要求。

会议认为,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委、州纪委全会精神作为一项重要政治任务,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,学深学透、融会贯通,以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,全面贯彻落实党的十九大和中央纪委、省纪委、州纪委全会决策部署,关键在于坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。我们要时刻保持清醒头脑,将思想统一到中央、省委、州委对当前党风廉政建设工作的科学判断和决策部署上来,提高政治站位,强化责任担当,切实抓好党风廉政建设各项工作。

会议强调,我们一定要认清当前全面从严治党存在的突出问题,提高思想认识进一步增强全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感严格落实管党治党责任,把全面从严治党不断引向深入为德宏高质量跨越式发展提供坚强保证一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想二是持之以恒推进作风建设。三是加强干部日常管理监督。四是认真落实廉政风险防范措施。五是加强与业务融合抓实党风廉政建设工作

会上,徐丽华主任与办班子成员、班子成员与分管科室负责人签订了《2019年度党风廉政建设责任书》。