您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办组织开展“知纪明规懂法”测试

来源: 发布时间:2019-08-08 16:20 浏览次数: 【字体:

根据《关于开展知纪明规懂法党纪法规宣传教育活动的通知》(德纪发〔20191 号)要求,州委编办高度重视,积极组织全体干部职工参加专题宣讲和德宏州党纪法规网络每月一微活动。517日下午,州委编办组织开展知纪明规懂法测试,州委编办全体干部职工共13人参加测试。

测试题分单项选择题和多项选择题题目以《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》《中央八项规定及实施细则精神》《公职人员政务处分暂行规定》等11部党纪法规为主要内容

测试结束后,州委编办组织专人进行了阅卷,经统计,全办13名干部职工均通过测试,无不及格人员。通过此次闭卷测试,有效检验了州委编办开展知纪明规懂法党纪法规宣传教育活动的成效,进一步增强了防腐拒变意识。