您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

陇川县委编办党支部组织召开党员大会暨党员政治生日纪念日活动

来源: 发布时间:2019-08-02 10:35 浏览次数: 【字体:

 731下午,县委编办党支部组织召开党员大会暨党员政治生日纪念日活动,全体党员及党员发展对象参加会议,会议由党支部书记丁洁主持。

会议共三部分内容,一是全体党员讨论接收杨恩继同志为预备党员问题。二是开展党员“政治生日”纪念日活动。三是全体党员7月集中学习。

根据党支部发展党员工作计划,经中共陇川县委县直机关工委预审同意,按照党章规定和《中国共产党发展党员工作细则》程序,全体党员讨论接收杨恩继同志为预备党员问题,会上,杨恩继同志汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现,以及需要向党组织说明的其他问题。入党介绍人邹国强、张吟依次介绍杨恩继同志有关情况,并对其入党表明意见。党支部书记丁洁代表支部报告杨恩继同志的审查情况。接着,其他与会党员就杨恩继同志能否入党进行充分讨论,并发表意见。随后按规定程序通过无记名投票方式进行表决,全票通过同意接收他为预备党员。最后杨恩继同志进行了表态,将在今后加强学习,党性锤炼,不断向党组织靠拢。

开展党员“政治生日”纪念日活动,在重温入党誓词拉开序幕,过“政治生日”党员邹国强、张吟依次畅谈感言,他们回顾了自己在党组织培养的历程和入党以来的追求和表现,查找自身存在的差距,他们表示,将时刻保持党员形象,牢记入党誓词,不忘初心,永葆本色。党支部书记丁洁为过“政治生日”党员赠送纪念卡和书籍,并寄语他们,希望他们时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不忘初心,牢记使命,时刻保持党员先进性,在工作中发挥先锋模范作用。

会上,全体党员还进行了7月集中学习,首先集体诵读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。学习了习近平在中央编委第一次会议上的讲话精神,领学了《中华人民共和国公务员法》、《公务员职务及职级并行规定》、《云南省公务员职务与职级并行制度实施方案》、《中共德宏州委关于追授友体相同志“德宏州优秀共产党员”称号的决定》(德发〔201911号)、县纪委、县监察委《关于2名工作人员违反工作纪律的情况通报》(陇纪通报〔20196号)、州委办、县委办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(德办发〔201973号、陇办发〔201973号)。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央编委第一次会议上的讲话精神,深刻理解把握机构编制的战略地位,认真学习业务知识,提高“编制就是法制”意识。为陇川发展优化职能配置,理顺职能职责,提供有力的体制机制保障。

会议要求,全体党员干部要在会后继续深入学习相关工作条例及法规,认真阅读原文,学懂弄通相关内容,不断提升干部职工的理论素养,加强党性锤炼,更好地为人民服务。