您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

瑞丽市委编办筑牢“三道防线”推进 党风廉政建设工作迈上新台阶

来源: 发布时间:2019-06-25 17:45 浏览次数: 【字体:

为推动全面从严治党向纵深发展,瑞丽市委编委办树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,通过筑牢“三道防线”,推进党风廉政建设工作迈上新台阶,建设忠诚干净担当机构编制干部队伍。

一是筑牢责任线,从严执纪。全面落实“两个责任”,制定“两个责任”清单,“一把手”履行“第一责任人”职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,其他班子成员履行“一岗双责”;主要领导与分管领导,分管领导与分管股室层层签订党风廉政建设责任书,做到责任到岗、责任到人,确保主题责任明确、履责有依、问责有据,全面落实党风廉政责任制。

二是筑牢教育线,夯实基础。利用每周办务会与党支部集中学习会,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及各级纪委全会精神,组织干部职工参加知纪明规懂法培训,组织观看《“滇金掌门”落马启示录》、《涵养政治生态的青山绿水》等专题片,撰写观后感,不断加强干部职工思想政治意识和纪律意识。

三是筑牢制度线,加强预防。严格执行中央八项规定精神以及《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《德宏州全面修复和重构风清气正政治生态推动德宏高质量跨越式发展的若干意见》、《中共共产党党内监督条例》、《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法》等党纪党规,认真落实“三会一课”、民主生活会,民主评议党员、谈心谈话,健全完善单位内部“三重一大”集体决策、“一把手末位表态”、领导班子议事规则等制度,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。