您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

德宏州委编办“两本小手册+一本及时记” 助推主题教育深入开展

来源: 发布时间:2019-11-01 10:10 浏览次数: 【字体:

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,近日,德宏州委编办印发了《主题教育应知应会手册》《学习资料汇编手册》和《问题清单及时记》,通过让全办党员干部职工随时翻看方便学、随身携带容易记等形式助推主题教育深入开展。

两本“小手册”成为党员学习“充电宝”。《主题教育应知应会手册》和《学习资料汇编手册》虽然尺寸较小,但是篇目全面、内容丰富、要点清晰,内容上着重选取“不忘初心、牢记使命”主题教育中的应知应会重要知识点,在编写时突出“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述的原文原话,保持原汁原味,精准把脉党员必须掌握的主题知识要点,进一步帮助党员干部职工通过两本“小手册”学习了解国情、省情、州情及各地好经验好做法,为党员学习送“干货”,激发党员干部职工干事创业的使命感和责任感。全办党员干部职工通过随身带、随地学,不仅将“碎片化”时间转变为“充电”的过程,而且保证了学习时间和质效,有力地推动了主题教育走深走实。

一本“及时记”变身梳理问题“记账本”。《问题清单及时记》主要包括存在问题、整改措施、完成时限等内容,便于一开始就着手梳理问题清单,时刻提醒党员干部职工查找问题决不能“掩耳盗铃”“隔靴搔痒”,要将在学习教育、调查研究、检视问题等过程中查找到的问题及时记录,让问题充分暴露出来,并按照把“改”字贯穿始终的要求,边学边改、边查边改,立行立改、即知即改,应改尽改、真改实改,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。