您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

疫情“吹哨” 编办“报到”

来源: 发布时间:2020-02-06 17:42 浏览次数: 【字体:

疫情无情,人间有爱。为积极贯彻落实中央、省委、州委关于疫情防控斗争工作的决策部署,充分响应机关在职党员下沉一线工作集结号,切实在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用,德宏州委编办党支部紧扣上级安排,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持社区有需、我有所应,积极到挂钩联系的西南里社区报到服务。

29bb5a0e587e4c0793c9dda54d8eb48e.jpg


协调物资,当好防疫后勤员打响以来,德宏州委编办党支部积极响应组织号召,主动与社区党组织负责人对接,了解社区需求,掌握防疫所缺,并立足部门实际,加强沟通协调,整合资源,尽己所能为社区添置口罩、洗手液、宣传资料等物品,为社区筑牢防疫战线增加一道后勤保障。

ef2ef91dafc0466fa00fd5c0ee5101f3.jpg


全力配合,当好防疫宣传员支部全体党员实行排班轮值,坚持随叫随到,服从社区安排,及时抽调党员配合社区工作人员,深入居民区,走家串户,协助摸排外籍人员,掌握居民身体状况,宣传防疫知识,教育引导社区居民不信谣不传谣不造谣,切实坚定信心、科学防控、做到少出门、不聚餐、戴口罩、勤洗手、讲卫生。

9c53f22dcbb1403fa8d2050fbd44d83d.jpg

7ac813bbdaee47daa0bb677fa54c4f95.jpg

迎难而上,当好卫生保洁员为全面开展大清理、大消毒爱国卫生运动,州委编办党支部勇挑重担、主动担责,于25上午,前往西南里社区租户集中、环境整治重点难点区域,开展环境卫生整治工作,在职党员拿着扫帚、铲子,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,认真清理路边乱丢、违规乱放垃圾,积极宣传卫生保洁知识,共清洁街道2条、铲除垃圾堆3个、清理垃圾5车、整治乱丢乱放垃圾点3个,用实际行动恢复了居民区干净整洁的居住环境,让党旗在西南里社区防疫一线高高飘扬。

a01b4d59a9a3498ba2711d5e2ffd5b2f.jpg


6cde572d853242088b20cab0f8f6f719.png


98d0b24b5d8248059bfafe52029eba59.jpg