您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

德宏州委编办组织召开2020年度党风廉政建设工作部署会

来源: 发布时间:2020-03-25 14:44 浏览次数: 【字体:

325上午,州委编办组织召开2020年度党风廉政建设工作部署会,传达学习中央、省、州纪委全会精神,总结2019年党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,也是事关德宏能否顺利实现未来三年发展目标的重大项目攻坚年。要实现经济发展三年翻一番和高质量跨越式发展的目标,营造风清气正的政治生态是关键,我们必须围绕深入推进全面从严治党的总体要求,扎实推进党风廉政建设工作。

会议强调,面对当前党风廉政建设新形势,我们要始终保持清醒头脑,提高思想认识,切实扛起全面从严治党的政治责任。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,发扬斗争精神、增强斗争本领,在盘活用好机构编制资源、服务全州经济社会发展、加强干部队伍建设、深化机关党的建设成果等方面积极作为,不断推进全面从严治党向纵深发展。

会议要求,州委编办全体党员干部要以坚定如磐石的决心,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作;以人人齐参与的态势,合力保障党风廉政建设责任制落细落实。要坚定政治立场,主动担当作为,抓实管党治党责任落实,要进一步提升纪律规矩意识,自觉做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,严格按本色做人、按规矩做事。

期间,卢波主任与班子成员,班子成员与分管科室负责人签订了《2020年度党风廉政建设责任书》。州委编办全体干部职工参加会议,驻州委组织部纪检监察组到会指导。