您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

陇川县委编办围绕“四个强化” 做好2020年基层党建工作

来源: 发布时间:2020-06-01 17:44 浏览次数: 【字体:

529,陇川县委编办党支部召开党建工作专题部署会,传达学习党建引领边疆基层治理工作和机关党建等有关文件、会议精神,安排部署党支部2020年度党建工作重点任务。根据基层党建工作新部署新要求和基层党建工作重点任务,2020年陇川县委编办重点围绕“四个强化”抓好党建工作。

一是强化党组织政治引领。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,巩固和深化主题教育及“解放思想、跨越发展”大讨论成果,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化走深走实,不断引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是强化党员先锋模范作用。要认真贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实在党员教育、管理、监督三个方面下功夫,激活党组织每一个“细胞”,有效发挥党员先锋模范作用。

三是强化联建共创。要认真贯彻州、县关于党建引领边疆基层治理的实施意见,深化机关党支部与村党支部联建共创,严格落实机关党支部到社区报到结对共建机制,推动机关党支部主动参与农村和城市基层治理工作。

四是强化阵地建设。以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,着力解决基层党建存在的突出问题,要认真贯彻“智慧党建”三年行动计划,推进网上党支部规范化建设,不断巩固党支部规范化建设成果。