您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办组织开展“树家训 立家规 正家风 重家教 共建清廉德宏”教育活动

来源: 发布时间:2020-06-17 09:55 浏览次数: 【字体:

根据州纪委州监委、州委宣传部《关于在全州开展树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏教育活动的通知》要求,州委编办高度重视,及时动员部署,并结合实际,细化活动方案。按照活动方案要求,616日下午,州委编办组织全体干部职工开展树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏教育活动。

活动中,大家集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》,观看了《春风润滇 家风促廉》专题片,聆听了廉政党课,并围绕树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏主题进行了交流讨论。

大家纷纷表示,良好家风既是砥砺品行的磨刀石,又是抵御贪腐的无形防火墙,从大量违纪违法案件看,家风败坏已成为领导干部走向违法犯罪的重要原因。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会,正所谓积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃’”。好的家风如同无声的教诲,助人立德立言、成人成才,让后人铭刻在心、代代受益。要把家庭教育摆在重要位置,教育家属、子女不搞特殊化,树立正确的世界观、人生观、价值观,家庭成为拒腐防变、永葆本色最坚实、最可靠的后方阵地。

家风建设是一项长期任务,在下步工作中,州委编办将严格按照活动要求,扎实开展好警示教育和家风教育活动,不断强化干部职工严以修身的意识和从严治家理念,真正使家风教育融入到日常工作和生活中,以家风建设带动党风政风建设,确保活动取得实效。