您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

上好廉政党课 筑牢思想防线

来源: 发布时间:2020-06-17 16:30 浏览次数: 【字体:

为深入推进党风廉政建设,深化警示教育,筑牢党员干部思想防线,616午,州委编办主任卢波同志以增强廉洁意识,筑牢反腐防线,为推动全州机构编制工作营造风清气正的良好氛围为题,为编办全体党员干部讲授了一堂生动的廉政党课。

党课上,卢波主任从中国共产党最早的反对贪污腐败的文件——《关于坚决清洗贪污腐化分子的通告》讲起,讲述了建党以来党风廉政建设和反腐败斗争的经验和成就,分析了当前面临的严峻形势和工作中存在的问题,提醒和告诫全体党员干部要始终保持清醒头脑站稳立场充分认识当前反腐的一些错误言论,准确把握新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的特点,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进全面从严治党。要求全体党员干部在日常工作、生活中做到加强自身学习,坚定理想信念;坚持严以律己,守住初心不改;自觉防微杜渐,守住纪律底线 ;培育良好家风,筑牢廉洁内防线。

廉政党课结束后,大家谈了自己的体会和感受,认为此次廉政党课主题鲜明内容丰富、分析透彻,通过引经据典鲜活的案例,使大家进一步认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、紧迫性、复杂性。在今后工作中将认真把廉政党课内容吸收消化,从案例中吸取教训,引以为戒,不断强化思想自觉,始终绷紧廉政这根弦