您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

陇川县委编办开展“爱国卫生运动 我们在行动”主题党日活动

来源: 发布时间:2020-08-31 18:19 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动重要指示精神,继承和发扬爱国卫生运动优良传统,近日,德宏州陇川县委编办党支部组织开展“爱国卫生运动、我们在行动”主题党日活动,组织全体党员积极参与爱国卫生运动,从点滴做起,培养干净整洁、文明健康的生活习惯,努力成为新时代文明的参与者和实践者。

一、学习理论,提高认识。一是学习了习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,特别是新冠肺炎疫情发生来,习近平总书记反复强调爱国卫生运动的重要意义,如何重塑文明健康生活理念。二是学习了云南省爱国卫生7个专项行动”。今年7月云南省人民政府印发了《云南省推进爱国卫生“7个专项行动”方案》,提出集中开展为期一年半的“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”7个专项行动。三是观看了视频《爱国卫生“七个专项行动”,我们可以做些啥?》。通过学习,每名党员对爱国卫生运动有了更全面的认识,爱国卫生运动不是简单的清扫卫生,而是融于个人的点点滴滴,并表示将用实际行动践行健康文明生活方式。

二、积极行动,参与实践。一是发出倡议。通过对章凤老街子社区卫生责任区沿街发放宣传单,对7个专项行动”的内容和要求以及文明健康生活新风尚等内容进行了宣传,提高居民健康文明意识。二是带头清洁家园。每名党员发扬不怕脏、不怕累的精神,以实际行动开展爱国卫生运动,在卫生责任区,一起与环卫工人从老粮管所清扫至景苑小区;在办公室,对室内外环境特别是卫生死角进行了全面清扫,用实际行动创造干净、整洁的环境。