您的位置:首页 >审批改革>改革信息>详细内容

改革信息

德宏州人民政府行政审批制度改革办公室关于取消和调整下放一批行政许可事项的通知

来源: 发布时间:2018-07-02 00:00 浏览次数: 【字体:

德审改办发〔20184

德宏州人民政府行政审批制度改革办公室

 

关于取消和调整下放一批行政许可事项的通知

 

 

州财政局、环保局、住建局、农业局、质监局、商务局、交通运输局、道路运输管理局、工信委、卫计委,各县市委编办:

 

为进一步转变政府职能,持续深化我省简政放权、放管结合、优化服务改革,优化营商环境,根据《云南省人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(云政发〔201828号)精神,经研究,决定对应取消州级行政许可6项,承接12项,调整7项,下放县市1项。

 

对取消的行政许可事项,审批部门一律不得再审批或变相审批;对承接的行政许可事项,承接部门要与上级部门做好交接工作,确保上级下放的事项落实到位;对调整为备案的事项,实施部门不得再以行政许可方式实施,要加强业务信息系统建设,推进“互联网+政务服务”工作,简化备案手续,方便群众、企业网上备案;对合并实施的事项,各县市、州直各部门要简化受理和审查环节,减少申办材料,压缩审批时限,优化审批服务,提高审批效率,按照要求统一规范办事指南和业务手册。各县市、州直各部门要按照“法定职责必须为”的要求,依据职责切实加强行政许可事项调整后的事中事后监管,全面推行“双随机、一公开”。州直各部门要加强与省直部门的沟通汇报,加大对县市的指导和培训力度,确保放得下、接得住、管得好。

 

 

附件:1.州级取消的行政许可事项目录(6项)

 

       2.州级承接的行政许可事项目录(12项)

 

3.州级调整的行政许可事项目录(7项)

 

4.下放县市实施的行政许可事项目录(1项)

 

5.省级部门取消或调整的行政许可事项目录(7项)

 

 

 

               德宏州人民政府行政审批制度改革办公室

 

              201872