您的位置:首页 >审批改革>改革信息>详细内容

改革信息

德宏州人民政府行政审批制度改革办公室关于印发 《德宏州级政府部门内部审批事项清单》的通知

来源: 发布时间:2018-07-27 00:00 浏览次数: 【字体:

德审改办发〔20186

德宏州人民政府行政审批制度改革办公室

 

关于印发《德宏州州级政府部门内部审批事项清单》的通知

 

 

州直各部门,中央、省驻德宏有关单位,各县市委编办:

 

根据法律法规、部门规章、规范性文件等规定,按照《云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于印发<云南省省级政府部门内部审批事项清单>的通知》(云审改办发〔20181号)文件精神,经研究,制定印发《德宏州州级政府部门内部审批事项清单》(以下简称《清单》),请认真贯彻执行,并将有关事项通知如下。

 

一、《清单》共列入州级政府部门对州级各部门和下级的内部审批事项79项,各级各部门要严格执行,凡未列入《清单》的事项一律不得实施。《清单》公布后,要继续逐步精简政府内部审批,凡在法律法规框架内,由基层政府直接办理的事项,不再逐级上报审批,一个部门可以决定的事项,不再多个部门相互审批。各级各部门实施的内部审批事项必须要有部门规范性文件以上效力的依据,电话要求、部门内设机构通知等不规范形式,一律不能作为设立和实施内部审批事项的依据。

 

二、《清单》实施动态调整,原则上只减不增。确需增加的事项,由部门按照规范和要求自行调整后,报同级审改部门备案,在部门门户网站公布;审改部门在云南机构编制网公布平台统一公布。新增事项审批时限原则上不超过15个工作日,15个工作日确实难以完成的,须明确以工作日为单位的具体审批时限,不得使用模糊表述。

 

 

附件:德宏州州级政府部门内部审批事项清单

 

 

 

               德宏州人民政府行政审批制度改革办公室

 

2018727