您的位置:首页 >审批改革>改革信息>详细内容

改革信息

德宏州人民政府行政审批制度改革办公室关于调整德宏州和县市部分行政许可事项的通知

来源: 发布时间:2018-08-02 00:00 浏览次数: 【字体:

德审改办发〔20187

德宏州人民政府行政审批制度改革办公室

 

关于调整德宏州和县市部分行政许可事项的通知

 

 

州林业局、州文体广电局,各县(市)委编办:

 

为进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,减少不必要的行政审批事项,提高政务服务效能,优化营商环境,按照《德宏州权责清单动态管理办法》有关规定,根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201746号)和《云南省行政审批制度改革办公室关于调整云南省行政许可事项目录中部分行政许可事项的通知》(云审改办发〔20186号)精神,决定取消2项行政许可事项,具体如下。

 

一、取消由州林业行政主管部门实施的“1100382000建立固定狩猎场所审批”。取消后,各级林业行政主管部门要按照有关审批权限的规定,通过以下措施加强事中事后监管:

 

(一)强化“国家和省重点保护陆生野生动物特许猎捕证核发”,依据资源状况依法规范核发特许猎捕证,明确猎捕活动区域、时间和猎捕动物种类、数量、方式。

 

(二)加强野生动物资源监测工作,制定完善监管制度,加大对违法行为的处罚力度,处罚结果纳入有关信用平台,实行联合惩戒。

 

(三)加大宣传教育力度,畅通举报渠道,充分发挥社会监督作用。

 

二、取消由县(市)文体广电(新闻出版)行政主管部门实施的“1100555000建立城市社区有线电视系统审批”。取消后,各县(市)文体广电(新闻出版)行政主管部门要积极加强与省、州文体广电(新闻出版)行政主管部门的沟通衔接,通过以下措施加强事中事后监管:

 

(一)加强有线电视系统工程的新建、改造等建设管理工作,确保有线电视网络覆盖城市各个社区。

 

(二)规范有线电视运营企业运营服务和安全,强化内容管理,提高服务质量,加强安全、检修、维护和应急处置等管理。

 

本通知印发后,州林业行政主管部门和各县市要认真贯彻落实,做好本级本部门权责清单动态调整工作,对权责清单中涉及调整的内容(行政许可、行政处罚等)进行清理规范,于810日前将调整后的权责清单报州审改办(州委编办)备案,同时,按照政务公开要求,在本地本部门网站、同级政务服务实体大厅(窗口)和网上大厅等场所和平台,公布调整后的权责清单和事项情况,接受社会监督。

附件:云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于调整云南省行政许可事项目录中部分行政许可事项的通知

 

   

 

   

 

               德宏州人民政府行政审批制度改革办公室

 

201882