您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

德宏州召开简政放权工作电视电话会议

来源: 发布时间:2016-06-03 00:00 浏览次数: 【字体:
云南德宏州召开简政放权工作电视电话会议
 
6月3日,德宏州召开全州简政放权工作电视电话会议,深入学习贯彻国务院和省政府简政放权放管结合优化服务电视电话会议精神,部署和推动我州“放管服”改革向纵深发展。州委副书记、州长龚敬政同志出席并讲话。
会议首先听取了州编办、州发改委、州工商局和瑞丽市人民政府有关工作情况的交流发言。会议认为,近年来,我州认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府改革部署,牢牢扭住转变政府职能这个“牛鼻子”,不断推进“放管服”改革,各项工作取得了显著成效。
会议指出,在肯定成绩的同时,也要看到我州存在的差距和不足,李克强总理、陈豪省长分别在全国和全省“放管服”电视电话会议上指出的诸多问题在我州依然存在,各级各部门要按照“放管服”改革的要求对照检查,问题出在哪里,今后的工作着力点就要放在哪里,自己还存在什么问题就要解决什么问题。
会议要求:一是加强组织领导。各县市政府、州直相关部门主要负责同志以及州推进职能转变协调领导小组各功能组组长要切实担负起本地区、本领域“放管服”改革的重任,及时制定工作方案,制定相关措施,将任务逐项分解到位、落实到位。二是确保依法依规。对我州地方性规定和规范性文件及时清理和完善,凡是无法无据、不符合上位法规定以及损害群众合法利益的,要废止或进行修改;有关部门要根据工作实际提出修改建议,并加强与法制部门的沟通衔接。三是积极主动作为。审批事项虽然减少了,但需进一步加强后续监管的体制机制建设,既要根治乱作为,又要防止不作为。四是强化跟踪问效。要建立健全“放管服”改革各项工作的监督机制,创新督查和评估方式,完善督查奖惩机制,有针对性地开展督查,确保放管服改革措施落到实处,问题整改取得明显成效,为保持全州经济平稳健康发展做出应有的贡献。
(德宏州编办 李文超供稿)