您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

盈江县全面完成从事生产经营类事业单位改革

来源: 发布时间:2020-05-07 17:40 浏览次数: 【字体:

按照事业单位分类改革相关要求和省、州统一安排部署,德宏州盈江县编委办切实提高思想认识、积极推动改革,着力解决事业单位存在的事企不分、体制不顺、机制不活、效益不高等突出问题,以调研为抓手,积极谋划、稳妥推进,主动参与、积极配合,圆满完成了盈江县昭明律师事务所和盈江县清诚律师事务所转企改制工作。

一是梳理摸底,掌握改革底数。采取单位自查和实地调研相结合的方式,全面摸清两个律师事务所的机构编制、职责运转、盈亏状况、人员情况等,确保底子清、数据准、情况明。

二是明确分工,抓好工作推进。牵头召开专门会议,对做好从事生产经营活动事业单位改革工作进行部署,配合人社、财政部门做好人员安置、社会保险关系接续、资产处置等改革配套工作,保证从事生产经营活动事业单位改革工作有序推进。

三是制定路径,助推转型升级。针对两个律师事务所在职人员社会保险购买脱节等历史遗留问题,多次联系人社、财政、司法部门商讨解决方案。同时不断加强对律师事务所干部职工的宣传教育,防止因其他改革措施未到位或政策不明确等因素引发矛盾和冲突的产生。

四是撤销机构,完成改革任务。经县编委研究,撤销盈江县昭明律师事务所和盈江县清诚律师事务所,使其稳妥退出了事业单位序列。