您当前所在的位置:首页>>体制改革

盈江县“三步走”完成城乡居民基本医疗保险机构整合工作

发布时间:2016-12-30 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

德宏州盈江县“三步走”完成城乡居民基本医疗保险机构整合工作
 
根据省委编办、省财政厅、省人社厅、省卫计委、省审计厅《关于整合城乡居民基本医疗保险职责和机构的通知》和德宏州编委《关于整合城乡居民基本医疗保险职责和机构的通知》要求,德宏州盈江县采取“三步走”的方式,积极稳妥推进城乡居民基本医疗保险机构整合工作。
一是做好一次汇报。在第一时间内向县编委领导汇报工作,并将城乡居民基本医疗保险机构整合的思路与措施一并报告,争取编委领导支持。
二是开好两次协调会议。县委编办会同县人力资源社会保障部门研究此次整合的工作方案,明确任务分工,协同推进整合工作。
召集机构编制、人社、财政、卫计、审计等部门召开会议机构编制、组织人事、财政、审计等部门要各司其职、加强监督,严肃工作纪律,在机构整合期间不得出现违规违纪行为。
三是完成编制、人员和资产三项工作划转。将县卫计局新型农村合作医疗管理办公室连人带编统一划转到县社会保险局,将清算后的基金余额和运行中形成的资产移交到县人社局管理